Tasha Lozynska (unamoono) wrote,
Tasha Lozynska
unamoono

Category:

Национальный художественный музей. Марк Шагал и импрессионисты

У Давида и Вирсавии одно лицо на двоих. Молящиеся евреи. Жертвоприношение Исаака-девочки. Женщина, превращенная в кошку, и под ней влюбленный лев. Смерть входит в темную комнату.

И рассвет, встреченный с любимым и летняя ночь, ароматная, густая, очень синяя. Распятие и погром в такой знакомой серой слякотности зимы. Бэлла, прекрасная, большая, над лесом. Задворки французского городка, вываливаются из рамы своими обьемами. И еще вываливаются цвета и эмоции - так, что хрупкой мне не справиться. Путь через постоянную экспозицию глазами в пол, чтобы только не добило. И вот трясет и немного душит, как от любви. И если это кому-то не понятно, мне его жаль.


узнать сюжет


Чашка каппучино в музейном, весьма приятном, ретро-французском, кафе и я нашла в себе силы на три зала еврейских импрессионистов белорусского происхождения. А там Сэм Царфин (sam zarfin), о котором не знала. Католические храмы внутри и снаружи, пейзажи - города и природа. Невероятный цвет - индиго, изумруд, бирюза - насыщенный до предела ультраперламутр. Отдать за него многое.
Tags: art, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments